Большая щука на приманки Salmo

Вам нужна вода, подходящая для крупной щуки. Я имею в виду, что не всем нам посчастливилось жить рядом с большим глубоким водоемом, в котором этой крупной щуки много. Лично мне приходится ехать минимум три часа, чтобы добраться до ближайшего подходящего водоема, где я и рыбачу. Но даже имея водоем с подходящими условиями и популяцией щуки, нет никакой гарантии, что я поймаю эту Esox Lucius Gigantheus. В охоте на этих ребят, а лучше сказать, девушек, время играет одну из главных ролей. Но однажды сразившись с большой толстой леди, вы все забываете и хотите только одного - попробовать сразиться с еще большей рыбой.большая щука

Что ж, давайте рассмотрим подробнее наши возможности. Для начала разделим наши подходы ловли на любом озере на два возможных варианта. Мы можем ловить рыбу либо с лодки, либо же с берега. Если у вас есть лодка и вы используете ее на рыбалке, то вы твердо стоите на пути к успеху. Если вы ловите с берега, не расстраивайтесь, у вас тоже есть шансы поймать трофейный экземпляр. Разница между этими двумя способами ловли заключается в основном в диапазоне приманок, которые можно использовать. При ловле с берега вы должны забрасывать так далеко, насколько это возможно, а лучше еще дальше. Для этого необходимо длинное удилище. С таким удилищем можно использовать крэнкбейты, и лучше те из них, которые не очень глубоко погружаются. В общем, чтобы иметь больше шансов на поимку заветной щуки, нужно знать максимум информации о водоеме и его донной структуре.

Время года также играет не второстепенную роль. Летом, например, щука хватает все, что появляется перед ее носом. Ранней весной нам понадобятся убийственно медленные приманки, которые нужно вести около дна, чтобы придать, как правило, еще сонной щуке мотивацию для атаки. Рыбалка осенью - это предел мечтаний рыболова. С конца сентября и по ноябрь щука может питаться, как сумасшедшая. А с наступлением холодов активность щуки будет постепенно снижаться, пока она не станет питаться около часа в сутки. Личный опыт дает мне право утверждать, что такие сезонные повадки повторяются из года в год. Конечно же, активность щуки важна как для рыболовов с лодкой, так и для любителей ловли с берега.

ВЕСЕННИЕ ДНИ И ПУТИ ЩУКИ

И вот мы готовы отправиться на рыбалку и провести весенний день на охоте за щукой. Что мы можем использовать в этой экспедиции? В первую очередь, правильно подобранное удилище. Мы настроены ловить большую щуку, а она любит крупные приманки. Но весной обычно мы используем относительно небольшие приманки. Однако то, что является маленькой приманкой для меня, может оказаться большой приманкой для вас. Многие ли из вас пробовали приманку Salmo Perch 12? Если нет, то вы даже не догадываетесь, сколько вы потеряли! В принципе, эта приманка может быть эффективна круглый год, вне зависимости от того, ловите вы с лодки или с берега. Если вы попытаетесь ловить с Perch 12 троллингом, то вы просто не сможете сделать что-то неправильно, эта приманка сама будет работать на любой скорости. Выпускается она в нескольких модификациях, которые позволят вам ловить на глубинах от 1 до 9 м. Для весенней ловли прекрасно подойдет версия Shallow running, которая не слишком глубоко погружается, но если вы ловите в глубоких местах, то лучше выбрать модель PH12F.

Salmo Perch

Одна из лучших из когда-либо созданных приманок для ловли щуки -это Salmo Slider. Даже если вы используете ее как обычный крэнкбейт, эта приманка имеет убийственно эффективное действие. Десятисантиметровая версия прекрасно подходит для охоты в весенний период. Но в полной мере вы поймете, что может эта приманка, если возьмете джерковое удилище с бейткастинговой катушкой и проведете ее рывками.

Salmo Slider

Ее потрясающее действие из стороны в сторону сводит щуку с ума. Лично я предпочитаю тяжелые тонущие модели, но если вы ловите с берега, то имеет смысл отдать предпочтение плавающим моделям этих приманок. Даже зная, что Slider является джеркбейтом, а вы используете его для ловли классической спиннинговой снастью, вас не должно волновать, что он потеряет свою эффективность. Вдобавок ко всему эта приманка летит при забросе, как пуля.

Salmo Skinner и Salmo Jack

После нереста щука может быть очень агрессивной. Ей нужно восстановить силу и вес. Это время как никакое другое подходит для использования крупных приманок. Можете испытать Salmo Skinner 15, не думайте, что он слишком большой. Неважно, с лодки или с берега вы ловите, ведь эта приманка - настоящий добытчик щуки. Она неподражаемо играет из стороны в сторону, что очень нравится хищнице. С этой приманкой можно ловить и мощным спиннинговым удилищем, но наиболее полно она раскроет свои возможности, если вы будете использовать специальное джерковое удилище. Также я без ума от одной из лучших приманок для щуки -Jack 18. Это так называемый пулбейт, который представляет собой прекрасную имитацию маленькой щуки. Если вы попробовали однажды ловить на эту приманку и поймали рыбу, вы будете делать это снова и снова, и вам это никогда не надоест. Поклевки и рывки будут такими сильными, что вы почувствуете, как раскачивается лодка. Пулбейтами достаточно трудно рыбачить со спиннинговым удилищем, но что вас останавливает от использования джеркового удилища? Оно достаточно простое в использовании, и испытав его однажды, вы, как и я, и как миллионы других рыболовов, откроете для себя возможности и преимущества использования такого удилища и бейткастинговой катушки в охоте на щуку.

СЕНСАЦИОННАЯ ЛЕТНЯЯ ЩУКА

Лето - это время для активно действующих приманок. Тут главное не ошибиться с выбором. Многие приманки действительно ловят рыбу, но нас интересует крупная щука. Большая щука и высокая температура воды предполагают "много действий". Щука может оказать при вываживании невероятно сильное сопротивление, поэтому нужно выбирать соответствующее удилище. У вас в руках должно быть мощное удилище для джеркбейтов или мощный спиннинг.

Если вы рыбачите с берега, то чтобы поймать рыбу, вы должны забросом доставать внешних краев зарослей. В этом случае прекрасно подойдет Slider 12. Попробуйте плавающую версию, она просто незаменима для ловли в растительности, где прячется щука. Эта приманка прекрасно реагирует на все ваши манипуляции с удилищем. А если забрасывать эту приманку мощным спиннинговым удилищем длиной 2,7 м, то вы без труда сможете послать приманку на расстояние 80 и более метров. И даже на такой дистанции приманка будет прекрасно отвечать на рывки удилищем, показывая великолепную игру из стороны в сторону. Если заросли становятся проблемой, то можно применять приманку из семейства поверхностных.

Приманка Salmo Turbo Jack и Maas MarauderЭти приманки также нужно использовать с тяжелым спиннинговым удилищем. Приманки этого типа просты в применении, их можно просто забрасывать и вести обычной подмоткой катушки. Приманка Turbo Jack -одна из лучших при таких условиях. Если вы рыбачите с лодки, то можно использовать приманку Maas Marauder. Модель А1 Maas - одна из самых широко используемых среди охотников за щукой и маски во всем мире. Все вышеперечисленные приманки отлично подходят для проводки в стиле "выгул собаки" (walking the dog) по поверхности воды. Но для того чтобы вести такие крупные приманки этим стилем, вам понадобится уже джерковое удилище. Приманка Maas Marauder не имеет лопасти и при забросе летит очень далеко, поэтому ее можно использовать при ловле как с лодки, так и с берега.

Но бывает, что складываются такие условия, когда щука не очень хочет атаковать приманку у поверхности, и здесь вашим секретным оружием может стать приманка Fatso. Она обладает всеми качествами, чтобы стать хорошим ловцом щуки, хотя датские рыболовы утверждают, что это одна из лучших приманок для ловли судака. Так что же вы можете сделать с этой приманкой? Fatso - это первый джерк-бейт, разработанный фирмой Salmo.Salmo Fatso Уже давно никто не сомневается в его эффективности. Тестируя его в нескольких водоемах, мы поняли, что он превосходит самые смелые наши ожидания. Эта приманка может делать все, что вы захотите. Используйте ее как джеркбейт, и вы увидите ее потрясающее действие, вы можете придать ей любую игру, какую только захотите. Fatso трудно забрасывать? Что ж, он может прекрасно послужить вам и при троллинге. Проверяя его этим способом ловли, я поймал много щук (если сложить их все, то получилась бы линия более 40 метров), и все это за месяц рыбалки. Что еще можно сказать? Эту приманку щука просто не может пропустить мимо.

ОСЕННИЕ БАБУШКИ

Проводя летние дни на рыбалке, каждый любитель ловли щуки думает о наступлении осени. Иногда мне не нравится наблюдать, как вода с приходом осени превращается из тепло-голубой в серо-зеленую. Но как только я подумаю о том, что в это время активность щуки сильно повышается, плохое настроение снимает как рукой. В это время не воспользоваться приманками Salmo - просто непростительная ошибка. В прошлом году мой друг Рутгер поймал щуку, весившую более 20 кг, но он говорит, что это еще не тот монстр, которого он хочет изловить. Несмотря на то, что ему еще не исполнилось и 20 лет, в его активе уже не один десяток щук весом более 14 кг. И все эти крупные экземпляры были пойманы именно осенью.

Salmo Whitefish

Так как же действовать в этот благодатный сезон? Вообще-то это достаточно просто. Это не то время, когда нужно возить приманку по поверхности. Необходимо опускаться глубже, хотя можно поймать несколько щук и в относительно мелкой воде. Все свалы, подводные острова, рифы и островки отмирающей растительности -ваши места. Там, где щука еще не ушла из растительности, без вопросов нужно использовать джеркбейт. Как вы уже знаете, если вы будете использовать пулбейт, такой, как Jack 18, вам нужно бейткастинговое удилище длиной 1,8-2,1 м. Отличные результаты может показать приманка Whitefish 18. Это большой воблер, который нужно просто забрасывать и вести подмоткой, как обычный крэнкбейт. В этот сезон щука прекрасно реагирует на приманку Warrior. Ее выпускают в двух версиях: в виде крэнкбейта Warrior Crank и безлопастная приманка Warrior. Обе версии дают отличные результаты, но если вы не мастер в применении бейткастинговой снасти, то лучше взять версию Warrior Crank.

Salmo Warrior Crank

Осень - это также лучший сезон для ловли троллингом. По крайней мере, для меня этот способ ловли наиболее успешен осенью. Моя концепция в этом виде ловли проста. Пока все рыболовы или, точнее сказать, троллинговые команды ведут себя достаточно пассивно, троллингуя по структуре водоема, мы с напарником постоянно работаем. Я управляю лодкой, а мое удилище с приманкой укреплено в держателе. В это время мой напарник внимательно следит за показаниями эхолота и отпускает или подматывает леску в соответствии с показаниями глубин. Так мы действуем по очереди. Основная приманка, которую мы используем, - Warrior Crank для удилища в держателе и Warrior для удилища, которое контролируется вручную. Также мы применяем приманки Skinner и часто Jack 18. Если вы нашли щуку, то можете выловить нескольких из одного места, и, скорее всего, вы поймаете щуку и в другом месте с похожими условиями.

В любом случае, с приманками Salmo вы не можете сделать что-то неправильно, так как все эти приманки были созданы для ловли щуки рыболовами, которые ловят эту рыбу всю свою жизнь. Еще лучше, если вы, как и создатели этих приманок, будете применять принцип: поймал - отпусти. Ведь многие поколения после вас тоже захотят получить этот незабываемый опыт борьбы с крупной и сильной рыбой. Многие поколения после нас (а может быть, даже с нами) захотят исследовать этот увлекательный мир охоты за щукой.

Автор: Бертус Роземайер
Новинки на E-mailОбсудить
Советуем посмотреть!
Информация Статья Большая щука на приманки Salmo онлайнНа этом сайте о рыбалке можно читать статью Большая щука на приманки Salmo онлайн и подобные статьи и заметки о рыбалке разными способами.Если при чтении статьи Большая щука на приманки Salmo у Вас появились поправки или вопросы, то советуем написать комментарий и пройти на наш рыболовный форум. Если Вам нравится Спиннинг,то добавьте статью в закладки и поделитесь с друзьями!

Категория: Спиннинг | Дата: 28.06.2013 | Просмотров: 12979 | Рейтинг: 5.0/5 из 3

- Комментариев: 2 -
Алексей | 30.08.2013, 13:27 yep0badСпам #2
Аватар гостя 1192
Круто
mierlina58 | 09.08.2013, 17:12 yep0badСпам #1
Аватар гостя 1185
Спасибо за исчерпывающую и всеобъемлющую информацию.  Мы конечно тоже на Байкале и Ангаре  не с одной блесной выходим на щуку. Но по привычке используем блесны попроще. Вот и намедни час или полтора бросали-бросали, меняли разные блесны - всё в пустую. Подошел невдалеке от нас дедок на утлой лодчонке. За 20 минут вытащил 3 приличных щучки. Мы присмотрелись - он на резинку ловит. Поменяли и тут же за час по 3 штуки вытащили. Во как!
Форма комментирования:
Имя *:
Email:
Код безопасности (сосчитайте):
Снасти и экипировка