Маховая удочка

О маховой удочке и рыбалке недалеко от берега на поплавок как с прикормкой, так и без приваживания.
В категории материалов: 5 | Сортировать по: Дате · Рейтингу · Просмотрам
Статья Ловля уклейки на удочку
Маховая удочка | 04.04.2017 | 967

Предмет нашего сегодняшнего разговора весьма хорошо подходит для оттачивания спортивного мастерства, а именно - таких качеств, как сосредоточенность и... машинальность. Еще бы, ведь для достижения мало-мальски приемлемого результата спортсмен, настроившийся на ловлю уклейки, должен вылавливать ее в среднем не менее 1,5 кг за три часа. Причем средняя масса рыбы при этом колеблется от 8 до 15 граммов. Значит, не менее 100 штук при самом благоприятном раскладе (крупные экземпляры), а если мелкие?

Статья Не размениваться на мелочь
Маховая удочка | 28.06.2013 | 8370
К тому же поплавочная ловля более доступна, так как намного легче найти подходящий водоем. Да вот беда - в окрестностях Киева размер трофеев поплавочника уж слишком мал, и с этим карпятнику сложно смириться. На том водоеме, где мне чаще всего приходилось рыбачить поплавочной удочкой, та же проблема. В разгар лета при использовании легкой оснастки на глубине около трех метров у крючка с опарышем или мотылем просто не было шансов достичь дна. Плотность уклейки, мелкой плотвички и красноперки под поплавком после прикармливания была сравнима разве что с плотностью кильки в банке. А такая рыбалка все же достаточно быстро надоедает.
Статья Поплавок (Маховая удочка)
Маховая удочка | 23.02.2012 | 24606
Весна для рыболова-поплавочника - это всегда праздник, как и для всего нашего огромного рыболовного братства. Лед еще не сошел, а многие из нас уже нервно ходят по берегу реки и что-то бормочут о слишком длинной зиме, о каких-то природных аномалиях. И главное, такое повторяется каждый год. А воздух-то какой, что даже городской смог не в силах его испортить, такой воздух бывает только весной. В первый выезд на рыбалку даже не очень важно, поймаем ли что-то вообще, главное, выйти на весенний берег, сделать глоток этого неповторимого воздуха... И уж совсем неважно, куда мы отправимся - на городской канал, сельский пруд или просторы Днепра.. Главное, что мы на рыбалке.
Статья Карась в заливе
Маховая удочка | 16.08.2010 | 18780
Ловля мелких карасиков в городских прудах вряд ли интересна для серьезных рыболовов. Поимка экземпляра на 300 г и больше делает рыбалку намного интересней. А с буйно сопротивляющимся карасем под килограмм, норовящим забраться в траву, рыболову придется побороться всерьез, да так, что он, уже держа в руках широченную золотистую рыбину, долго еще не сможет успокоиться. Александр Мишин рассказывает о том, где искать и как ловить весной крупного карася в водах Финского залива и впадающих в него рек.
Статья Маховая удочка и всё о ней
Маховая удочка | 29.07.2010 | 25857
Несмотря на возрастающую популярность штекерной снасти, маховая удочка очень популярна и любима большинством рыболовов. Одно из ее неоспоримых преимуществ -мобильность, которая может в полной мере быть использована при ловле на реках, где поиск рыбы нередко приводит к гораздо лучшему результату, чем попытка привлечь ее прикормкой.



Снасти и экипировка