Рецепты блюд из рыбы

Страница 4 из 4«1234
Форум рыбаков » Всё о рыбалке » Кулинария рыбака » Рецепты блюд из рыбы (Рецепты и красочнные наглядные примеры)
Рецепты блюд из рыбы
favorit_salmon 09.05.2016, 16:57 | Сообщение # 46
favorit_salmon
Семужий посол

Этот рецепт применим к приготовлению не только красной рыбы (сёмга, форель, кумжа), но также сига и хариуса.

Приготовление несложное. Нам потребуются филе рыбы и рассол. На 1 килограмм филе возьмем 70 граммов крупной соли, 1 литр воды, 1 чайная ложка сахара. Если рассол приготовлен правильно, то сырая картофелина в нём утонуть не должна.

Обмываем филе, кладём его в большую кастрюлю (лучше эмалированную). Заливаем рыбу заранее приготовленным рассолом. Важно, чтобы рассол полностью закрывал филе. Ставим кастрюлю в холодильник с температурным режимом не выше +4 градуса. Если рассол испаряется, его нужно добавлять, чтобы филе рыбы постоянно было им закрыто. По прошествии полторы-двух недель рыбу можно пробовать — должна быть готова.
Прикрепления: 0275979.jpg(50Kb)


Рыбалка на сёмгу на Кольском полуострове
http://www.favorit-salmon.ru/


Отредактировал(а) favorit_salmon - Пн, 09.05.2016, 16:57
Нет на сайте
favorit_salmon 09.05.2016, 16:59 | Сообщение # 47
favorit_salmon
Стейки из сёмги на углях

Жарить шашлык — традиция во время отдыха на даче, за городом. А иногда можно себя побаловать и чем-то более изысканным. Например, приготовить сёмгу стейками в решетке на углях. На нашей базе для этого есть все условия.

Рыбу, нарезанную стейками, нужно разложить в эмалированной посуде. Берем лимон и разрезаем его пополам. На каждый кусочек сёмги выдавливаем лимонный сок. Приправляем солью, черным молотым перцем. После этого рыба маринуется в течение 15-20 минут. Сбрызнуть семужьи стейки оливковым маслом.

Выкладываем рыбу на решетку и параллельно подготавливаем стол :). И что важно — разогреваем угли до хорошего жара. Для приготовления можно использовать как мангал, а можно и по-простому:

Запекаем наши стейки примерно по 7-8 минут на каждой стороне пока не образуется золотистая корочка.
Прикрепления: 6691204.jpg(157Kb)


Рыбалка на сёмгу на Кольском полуострове
http://www.favorit-salmon.ru/


Отредактировал(а) favorit_salmon - Пн, 09.05.2016, 17:00
Нет на сайте
Kizlyar-Market 06.06.2016, 19:27 | Сообщение # 48
Kizlyar-Market
Цитата favorit_salmon ()
Стейки из сёмги на углях
спасибо, облизнулся и  взял на заметку.
Нет на сайте
Валерий 14.06.2016, 18:57 | Сообщение # 49
Валерий
Цитата koppel_q ()
Мы с друзьями всегда на рыбалке варим уху и жарим рыбу
А мне кажется все это делают! Это же ритуал целый! Дома уха ни такая вкусная, согласитесь?


Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется.
Нет на сайте
Kizlyar-Market 14.06.2016, 19:17 | Сообщение # 50
Kizlyar-Market
Цитата Валерий ()
Дома уха ни такая вкусная, согласитесь?
на природе самая попсовая ушица получается)))
Нет на сайте
favorit_salmon 14.06.2016, 20:33 | Сообщение # 51
favorit_salmon
А вот такую щуку у нас на днях изжарили :)

Прикрепления: 1679184.jpg(89Kb)


Рыбалка на сёмгу на Кольском полуострове
http://www.favorit-salmon.ru/
Нет на сайте
Kizlyar-Market 14.06.2016, 20:37 | Сообщение # 52
Kizlyar-Market
Цитата favorit_salmon ()
А вот такую щуку у нас на днях изжарили :)
приятного))))
Нет на сайте
favorit_salmon 14.06.2016, 20:39 | Сообщение # 53
favorit_salmon
Цитата Kizlyar-Market ()
приятного))))
Спасибо :)!


Рыбалка на сёмгу на Кольском полуострове
http://www.favorit-salmon.ru/
Нет на сайте
IvanRybolovskiy1 22.06.2016, 14:46 | Сообщение # 54
IvanRybolovskiy1
Цитата favorit_salmon ()
А вот такую щуку у нас на днях изжарили :)

Эх, завидую вам!


Отредактировал(а) IvanRybolovskiy1 - Ср, 22.06.2016, 14:47
Нет на сайте
Lehx@ 30.09.2016, 23:24 | Сообщение # 55
Lehx@
Зря в эту тему зашел)) Теперь есть захотелось. Очень аппетитно. Надо собираться на рыбалку и потом самому все готовить) Вернее жена будет готовить)
Нет на сайте
Рыба 21.10.2016, 08:25 | Сообщение # 56
Берем замороженную нерку, делаем из нее филе без кожи и кости, аккуратно нарезаем пластиками. Солим, перчим, добавляем репчатый лук, сухой укроп и растительное масло. Все это тщательно перемешиваем и ставим на стол. Блюдо готово! есть можно и на следующий день, но вкуснее сразу, пока она еще холодная и не сильно пропиталась!
Форум рыбаков » Всё о рыбалке » Кулинария рыбака » Рецепты блюд из рыбы (Рецепты и красочнные наглядные примеры)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности
(сосчитайте):
Статистика форума
Обсуждаемые темы: Популярные темы: Почётные рыболовы:

Последние объявления на Барахолке:

Соревнование не спортсменов.
Фотография 1
вот такая рыба в каргене
Форум рыбаков Rybalka-Online.Org - это уютное место для общения рыболовов, охотников и любителей другого активного отдыха.
Писать можно без регистрации.

Снасти и экипировка