Рецепты блюд из рыбы

Страница 2 из 4«1234»
Форум рыбаков » Всё о рыбалке » Кулинария рыбака » Рецепты блюд из рыбы (Рецепты и красочнные наглядные примеры)
Рецепты блюд из рыбы
Рыбак 22.10.2010, 16:05 | Сообщение # 16
Рыбак
Фаршированный карп:

Берется одна тушка карпа, необходимо очистить ее от чешуи, отрезать голову и удалить из нее жабры, удаляем все плавники кроме хвостового. На тушке от головы в сторону хвоста с одной и с другой стороны, на коже по направлению к хвосту делаются по два неглубоких надреза, с одной и другой стороны, примерно по 2 сантиметра, что бы аккуратно снять шкуру. Затем в сторону хвоста как чулок снимаем шкурку до хвостового плавника, не отделяя ее от хвостового плавника. Из мяса очищенной тушки удаляем все кости и внутренние органы, в очищенное от костей мясо добавить 2 средних луковицы, 1 среднюю морковь, 200 грамм мякиша батона, 150 грамм сала, 3 раза прокрутить через мясорубку. В полученный фарш добавить 3 сырых яйца, черный перец, соль по вкусу, специи для жарки рыбы, перемешать. Полученным фаршем начинить шкурку карпа и голову. Из фольги делаем ванночку под форму карпа и кладем на противень, начиненную тушку карпа положить в ванночку и приложить к тушке начиненную фаршем голову, обмазать его специальным соусом для жарки рыбы если его делать лень, то оливковым маслом или уже как кто любит майонезом. Жарить в разогретой духовке при 180-200 градусах до готовности, примерно 40 минут. Украсить петрушкой, клюквой и тоненькими ломтиками лимона.

Типа строганина:

Берем 1 тушку семги, тщательно обмываем в холодной воде, чистим, удаляем плавники и внутренности, еще раз обмываем в холодной воде, срезаем филе, обворачиваем в салфетку, дабы удалить оставшуюся влагу, слегка ополаскиваем на весу водкой, берем 2 столовые ложки соли и 1 одну сахара и втираем в филе. Затем оставшуюся водку выливаем в посуду с широким дном, туда же на несколько минут кладем филе, пока не растворится соль с сахаром, достаем ее из посуды и даем стечь водке, полученное филе кладем в морозильник на сутки. Подаем на стол и по мере употребления нарезаем крупной стружкой.

Уклейка в кляре:

Берешь свежепойманную уклейку из садка (желательно проволочного - они там сами чистятся), отрезаешь голову вместе с внутренностями, насекаешь острым ножом поперек спинки до позвоночника через каждый сантиметр. Обваливаешь в большом кол-ве подсоленной муки и в кипящее на сковородке масло. Полминуты с одной стороны, полминуты с другой, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Съедается целиком, костей не чувствуется, запивается ледяным приличным пивом. Съедается быстрее, чем готовится. Гарантирую, вкуснее жаренной рыбы не бывает!!! А ловить - бывает и надоедает.

Мелочь запеченная:

Для этой цели отлично подходят такие рыбки, как плотва, густерки, подлещики, уклейки, безусловно караси и т.д. Предпочтительные размеры рыб с ладонь. Рыба чистится, потрошится. Панируется. Панировочная смесь: мука, соль, перец, различные сухие приправы, например, сушеный укроп, приправы для рыбы и т.д. Разнообразных приправ сейчас много. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле запанированная рыба обжаривается с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем выкладывается рыбка к рыбке на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху укладывается репчатый лук, нарезанный кольцами. Лука жалеть не нужно. Посыпается сверху свежим укропом. Рыбу можно укладывать и в два слоя, перемежая луком и укропом. Сверху покрываем рыбу сметаной, кто любит, можно майонезом. Запекать в хорошо разогретой духовке. Вкусно и в холодном виде.


РЫБАЛКА ОНЛАЙН | РЫБАЛКА ВИДЕО | РЫБАЛКА ИГРЫ
Нет на сайте
Рыбак 22.10.2010, 16:05 | Сообщение # 17
Рыбак
Лещ с овощами и грибами на берегу, на углях, на решётке:

Я намеренно начинаю с этой, общеизвестной своей костлявостью, рыбы. Это ошибочное мнение распространяется среди неумелых или неудачливых рыболовов, не способных поймать действительно – леща! Итак, берём рыбу не менее 2,5 – 3 кг, лучше, если это будет, наш озёрный витебский лещ, с округлой, как у карпа, спиной. Всевозможная речная «фанера» действительно годится только как таранька к пиву или - для создания «массовости» в ухе.
Рыбу не чистим, не потрошим, отрезаем голову (пригодится для ухи) сразу же за грудными плавниками. Теперь самое главное – аккуратно через горловину удаляем внутренности и тщательно промываем брюхо чистой водой, протираем насухо салфеткой. Дальше – длинным рыбацким ножом подрезаем основание рёбер, отделяя их от позвоночника, и прорезаем хвостовую часть рыбы с обеих сторон позвоночника. Нож ни в коем случае не должен прорезать кожу рыбы. Теперь подогнув хвост до характерного щелчка, вы легко удаляете позвоночник, не нарушив наружных покровов рыбы. Если в первый раз, эта процедура, заняла у вас целый световой день – не огорчайтесь в следующий – пол дня, и через несколько сезонов вы с закрытыми глазами сделаете тоже самое – за 15 минут! Для достижения такого стабильного результата, вам, вероятно придётся для начала, научиться этих лещей ловить в достаточном количестве! Но это - предмет отдельного разговора, не будем отвлекаться.
Итак, у нас получился отличный «мешок» из леща. Теперь нам нужно приготовить начинку. Для этого – берём грибы. Подойдут – молодые боровики или лисички. Именно они - сохраняют цвет в процессе кулинарной обработки, не горчат, и главное – абсолютно безопасны. Грибы тщательно моем в нескольких водах (помните, наш главный враг – песок!), нарезаем соломкой, толщиной в пол сигареты(или две спички). Также поступаем и с репчатым луком и молодой морковкой. Пропорции – вещь условная, но пусть будет – половина грибов и по четверти - моркови и лука. Нарезанные грибы и овощи немного солим, сахарим(1-2 чайные ложки) и заправляем майонезом, накрываем крышкой и даём настояться 1-2 часа. Боже упаси, не используйте специй – грибы этого не любят! Замаринованные лук морковь и грибы должны стать мягче, и если на улице прохладно, время мариновки можно увеличить до 3-4 часов. Дальше – всё просто: начиняем подготовленного леща грибо-овощной смесью, раскладывая её равномерно внутри. Дальше – на решётку! Угли не должны быть жаркие, а процесс - скорым! Решётку поворачиваем каждые 2-3 минуты. Чешуя не позволит рыбе подгореть. Открытая горловина леща должна всё время находиться чуть выше хвоста – овощной бульон с грибами внутри будет булькать, не вытекая. Через час блюдо готово, и возникнет вопрос: А как его есть? Всё очень просто – снимаете горячего, шипящего леща с решётки, укладываете на стол, разрезаете по брюху и разворачиваете так, чтобы горелая чешуя была снизу. Блюдо – коллективное, резать на порции – бессмысленно, всё съедается в тесном кругу! Можно дать остыть, холодный – ничуть не хуже!
Необходимые ингредиенты: лещ – 2,5-3 кг., литровая банка нарезанных соломкой грибов, пол-литровая банка нарезанной моркови и столько же – лука, майонез – 400 гр., соль, сахар – по вкусу.
Приятного аппетита!


РЫБАЛКА ОНЛАЙН | РЫБАЛКА ВИДЕО | РЫБАЛКА ИГРЫ
Нет на сайте
Angler 19.09.2011, 18:44 | Сообщение # 18
Angler
запечь карпа с лимоном и розмарином - одно из любимых. и очень просто
Нет на сайте
tamila 15.01.2012, 13:57 | Сообщение # 19
tamila
Шпроты из уклейки или мелкой плотвички.
Чистим и моем рыбку. Делаю это не распарывая рыбу, за головой на спине делаю надрез и отрываю голову все кишки вытаскиваются с головой. В миске солю и перчу. Укладываю на большую сковороду на животики хвостами в центр сковороды. Заливаю крепким чаем добавляю 2 столовых ложки растительного масла и одну десертную ложку жидкого дыма. Ставлю на плиту. Закипело, делю маленький огонь,накрываю крышкой. На маленьком огне она томится 4-5 часов. Все косточки распарятся, станут мягкими. Не в какое сравнение с покупными шпротами не входит. Потребуется 45-46 мелких рыбок на одну сковородку. Попробуйте сделать ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! up up up
Нет на сайте
koppel_q 22.02.2012, 17:39 | Сообщение # 20
koppel_q
Мы с друзьями всегда на рыбалке варим уху и жарим рыбу.
Нет на сайте
Рыбак 23.02.2012, 16:14 | Сообщение # 21
Рыбак
koppel_q, а где рецепт? как варите? как жарите?

РЫБАЛКА ОНЛАЙН | РЫБАЛКА ВИДЕО | РЫБАЛКА ИГРЫ
Нет на сайте
koppel_q 23.02.2012, 18:32 | Сообщение # 22
koppel_q
Уха - вскипятим воду. Затем добавим картошки и солим. До того как картошка сварится добавляем рыбу. Через несколько минут морковь, лук, перец. И уха готова. Сколько времени точно варить я не знаю мы просто пробуем когда сварится на вкус.
Жарим рыбу мы так. Рыбу чистим от внутренностей, промываем, и просаливаем. Ложим в тень на 20 минут для просолки. Ставим над костром решетку и вылаживаем на нее рыбу. Рыбу мы от чешуи не отчищаем. Вылаживаем рыбу на решетку вниз чешуей. Рыба получается сочной и вкусной.
Все рецепты придумали сами.
Нет на сайте
Окарский 24.02.2012, 10:45 | Сообщение # 23
Окарский
Это блюдо,я называю-Приятное из ничего. При чистке крупной или большого кол-ва рыбы,остаётся много чешуи.Не спешите её выбрасывать,а соберите в марлю,залейте водой,туда же луковку,моркошку,перец и на огонь.Как закипит снять пену,закрыть крышкой и варить час с небольшим. Остудить,отжать марлю,моркошку истолочь прямо в отваре посолить и в холодильник. К утру у вас на столе будет приятность.Проглотить её не составит труда даже после бурно проведённого вчерашнего дня.
Нет на сайте
tamila 29.02.2012, 01:28 | Сообщение # 24
tamila
Окарский, Ну, чешуёй считай ты нас накормил. ( или напоил?) А рыбу саму как готовил??? Поделись интересным рецептом!!! smile smile smile
Нет на сайте
Окарский 29.02.2012, 20:34 | Сообщение # 25
Окарский
tamila, Рыбу мне интересней ловить,а кулинарную книгу пусть повара пишут.
Нет на сайте
kn0x 10.05.2012, 23:22 | Сообщение # 26
kn0x
Блюдо №-2 вообще классное=)))
Нет на сайте
Vengeance 18.05.2012, 22:51 | Сообщение # 27
Vengeance
Что то вроде холодца)) Но вкуснятина жуть какая,плотву,подлещика складываем в котелок, желательно имень много рыбы,кладете рыбу в котелок,соль перец по вкусу,воды сантиметров на пять выше рыбы,доводите до кипения и на медленном огне варите часа полтора минимум! Снимаете,убираете накрываете крышкой и на утро получаете подобие холодца!!жуть как вкусно smile

Добавлено (18.05.2012, 22:51)
---------------------------------------------
в домашних условиях не делать,совсем не то будет и нужна только свежая рыба!


lol
Нет на сайте
PlastikMan 24.09.2012, 10:05 | Сообщение # 28
PlastikMan
Классика рыбацкой кухни - караси в сметане.

Нам понадобится:

1. Собственно сами караси. Кол-во зависит от улова и численности едаков, мы рассмотрим приготовление этого блюда из расчета 1-1.5 кг.

2. Сметана или сливки 1-1.5 литра. При выборе сметаны, старайтесь покупать не сильно жирную. Чтобы была "текучей" .

3. Зелень. Лук, укроп, петрушка, если нашли в лесу или есть на даче - немного барбариса.

4. Соль, перец, масло, немного панировочных сухарей или муки.

Приготовление:

Берем карасиков, слегка натираем солью и перцем, сбрызгиваем маслом, обваливаем в муке или сухарях и выкладываем на решетку. Готовим... вот даже не до полуготовности, а почти до готовности. Можно запечь в фольге, но регулировать степень обжаривания будет сложнее.

Почти готовых карасиков снимаем с огня и выкладываем в казанок. Сметану смешиваем с рубленной зеленью, разрезанными на две части ягодами барбариса (если есть), солим, перчим и заливаем нашу рыбку. В идеале - сметана должна полностью покрыть карасиков.

Тушим эту вкуснятину в течении 10-15 минут на углях или маленьком огне.

Готово!


Отдам полцарства и полконя
Нет на сайте
Kaspiy 15.10.2012, 14:08 | Сообщение # 29
Kaspiy
У нас тоже не одна рыбалка не обходится без ухи:) На углях люблю рыбу, соком лимона полить и не оторваться:) На природе все гораздо вкуснее, как не крути)

Рыба моя! (С)
Нет на сайте
PlastikMan 19.10.2012, 14:26 | Сообщение # 30
PlastikMan
Ну а если еще под рюмочку, вообще красота cool

Отдам полцарства и полконя
Нет на сайте
Форум рыбаков » Всё о рыбалке » Кулинария рыбака » Рецепты блюд из рыбы (Рецепты и красочнные наглядные примеры)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности
(сосчитайте):
Статистика форума
Обсуждаемые темы: Популярные темы: Почётные рыболовы:

Последние объявления на Барахолке:

Лещ здоровенный
Cом с жерехом во рту
На морской рыбалке
Форум рыбаков Rybalka-Online.Org - это уютное место для общения рыболовов, охотников и любителей другого активного отдыха.
Писать можно без регистрации.

Снасти и экипировка