Наработки в изготовлении воблеров в домашних условиях

Я, как и многие спиннингисты, в охоте за хищной рыбой предпочитаю получать удовольствие не только от рыбной ловли, но и от процесса самостоятельного изготовления самих приманок для ловли хищника на раздольях Днепра. А если к тому же учесть неизбежные потери приманок во время ловли в «крепких» местах, то все это сказывается не только на настроении рыболова, но и на его кармане, да еще и в нынешнее нелегкое время экономического кризиса.

Как рыболов рыболовам, я готов поделиться своими практическими наработками в изготовлении воблеров в домашних условиях.

Изготовление приманок на хищника в домашней мастерской

Первым этапом работы можно считать подбор заготовки. Секретом производства является материал для изготовления воблера: заготовка из «бальзы» корней берегового ивняка. Эта древесина сама по себе легкая, а в процессе обработки получается пористая, быстросохнущая, легко обрабатываемая заготовка.

Для придания будущей приманке нужной продолговато-овальной формы («под рыбку») используем острейший нож.

С помощью наждачной бумаги заготовка делается гладкой, что немаловажно в дальнейшем процессе окрашивания.

Обязательно обрезаем «хвостик» для удобства монтажа петли тройника и тщательно проделываем прорезь, предназначенную для установки лопасти. После чего в самой широкой части тела рыбки просверливаем отверстие для петли нижнего тройника.

Следующим важным этапом является выполнение прорези для балансировки будущего воблера. Вес свинцового балласта меняет качество игры воблера, которым может быть плавающим, тонущим или с нейтральной плавучестью (зависает в толще воды).

Носовая лопасть из «дюраля» монтируется при помощи эпоксидной смолы. Петли для тройников из оцинкованной проволоки (подойдет проволока от шампанского - три петли) крепятся также на эпоксидную смолу в заранее просверленных отверстиях. Не забудьте И о глазах будущей «красавицы», очертив их с помощью ножа и углубив.

Далее приманка покрывается лаком, который предохранит ее от впитывания воды. После полной просушки нужно немного обработать поверхность воблера мелкой наждачной бумагой.

А далее каждый автор, проявив в той пли иной степени свою фантазию, может получить при помощи автолаков воблеры довольно уникальных расцветок. Окончательно приманку покрывают бесцветным лаком для сохранения подобранной расцветки.

Вставляем тройники в уже готовую приманку и собираемся на водоем.

Ни хвоста, ни чешуи! Удачи вам в ловле самодельными приманками.

Автор: Михаил Евсюков

Новинки на E-mailОбсудить
Похожие статьи
Категория: Своими руками | Дата: 29.01.2018 | Просмотров: 552 | Рейтинг: 2.0/5 из 1

Форма комментирования:
Имя *:
Email:
Подтвердите что вы человек *:

Снасти и экипировка