Рыбацкая жадность

Решил вспомнить один забавный случай из моего рыбацкого опыта, который приучил меня брать из водоема рыбы столько, сколько тебе действительно нужно. Дело было в 2009 году. Лето уже отошло и начинала румяниться калина, появились опята .Мой друг Алексей пригласил меня к себе на дачу в Браслав. Это поистине дикий уголок природы, каких мало осталось в Беларуси, да и вообще в мире. Здесь удивительные по красоте озера, самые прозрачные и чистые в Беларуси. Много озер находятся в аренде, некоторые охраняются государством. Славится браславский край и конечно же рыбой, ради которой я собственно сюда и приехал. Вообще здесь нужно получать путевку, но мой друг Алексей из "местных" и путевка досталась мне практически даром. После долгой дороги я немного вздремнул, и хотел направиться осмотреть город, но моя рыбацкая душа стремилась на рыбалку незамедлительно.
Мой друг Алексей выделил мне надувную лодку, а сам решил порыбачить со своей самодельной плоскодонкой. Озеро было всего в нескольких сотен метров от Лешиного дома. Я быстро накачал лодку и спустил ее на воду. Основной целью был подлещик, по словам Алексея которого здесь было пруд пруди. Я его словам не сильно поверил, потому как у нас на полотчине каждую рыбу приходиться вымучивать, в особенности это касается трофеев. Я решил попытать счастья на середине озера, благо друг заранее указал мне ориентиры перепада глубин, а сам Алексей решил обловить прибрежные "окна". Озеро казалось диким, и только пластиковые бутылки в избытке валяющееся на берегу, выдавали близость цивилизации. (Да. над культурой местных рыбаков нужно серьезно поработать). Я быстро достиг нужного места и забросил свою нехитрую снасть. Ловил на обыкновенную поплавочную удочку. Основная леска 0,25 поводок 0,15. Наживка- опарыш, которого я закупил еще в Полоцке, если не ошибаюсь баночек пять. Ну вот- садок установлен, поплавок колышется на волнах, созданных внезапным сильным порывом ветра. От ветра начала гулять по волнам и лодка. Вскоре ветер утих и начало припекать солнце. А поклевки все не было... Я несколько раз меня опарыша. Вскоре прменил прикормку в виде распаренной пшеницы. Мне попадалась лишь мелкая уклейка, которую я, расдосадованный бросал обратно в родную стихию. И когда я хотел уже направить весла к дому, вода зарябила поклевкою, я ожидая увидеть уклею быстро выволок подлеща грамм на 600. Последовал второй заброс и он принес мне еще одного подлещика. Затем примерно час следовала поклевка, подсечка, вываживание средних по размеру подлещиков. Сделав еще один заброс, я ждал поклевки целых полчаса, и решив что пора поменять наживку, что у меня зацеп, как я не дергал, он не поддавался и когда я хотел уже срезать снасть, я увидел его... бока отливающие бронзой, плавники, голову. После 20 минутной борьбы лещ примерно на 2.5 кило был в лодке. Не буду описывать своих эмоций, они и так понятны любому рыбаку, когда следующим я словил трех красавцев, кило каждый(примерно). Затем пошли подлещики не меньше 500 грамм. У меня тряслись руки когда я насаживал опарыша. Я не верил своему счастью. Оговоренные с Алексеем 4 часа давно прошли, а я все ловил и ловил, и не мог остановиться. Когда стемнело, я уже подгребал к берегу и увидел на Алексея.
--- Ты где пропал?
Мои глаза горели, мне не терпелось показать другу свой улов, и не доплывая до берега метров 5 , я начал доставать садок, весь наполненный рыбой «не маленького» калибра.
--- Леха ты смотри каких красавцев я хвата….!!!!!
Не знаю что произошло, возможно нитки прогнили, а может садок не был предназначен для такого количества рыбы, Но дно садка оторвалось и огромный поток рыбы хлынул в воду… Я целую ночь не спал, меня всего трясло, а мой друг смеялся надо мной и утешал. Что завтра снова пойдем на РЫБУ. Первое время я очень переживал, а теперь мне почему то хочется смеяться над собой, над своей жадностью…

Автор СОМ
(с) Копирование запрещено, ставьте лучше ссылку на эту сраницу
Новинки на E-mailОбсудить
Советуем посмотреть!
Информация Рыбацкая жадность онлайнНа нашем рыбацком сайте можно читать Рыбацкая жадность онлайн и аналогичные рыболовные рассказы и советы рыбакам. Если при чтении Рыбацкая жадность у Вас образовались какие-то эмоции и вопросы, то напишите комментарий и посетите наш форум рыбаков. Если Вам нравится Рыбацкие рассказы, добавляйте в закладки и поделитесь ссылкой с друзьями!

Категория: Рыбацкие рассказы | Дата: 09.01.2011 | Просмотров: 9848 | Рейтинг: 4.2/5 из 11

- Комментариев: 2 -
Дмитрий | 22.04.2011, 18:45 yep0badСпам #2
Аватар гостя 139
Увлекательный рассказ,спасибо. biggrin
Рыбак | 09.01.2011, 22:05 yep1badСпам #1
Аватар Рыбак
Шикарный, очень душевный рассказ, да вы писатель clap
Форма комментирования:
Имя *:
Email:
Код безопасности (сосчитайте):
Снасти и экипировка