Прикольные рыболовные миниатюры

"Крокодил"

13.01.13.Юмагузинка. Желание побороться с трофеем. Каждый день.

Но не судьба - попадаются чущки под кило и больше, судачки - не монстры.

9 января. Сработал очередной флажок и пока добежал, полностью отмотан запас лески метров 15-17. Затеплилась надежда - А ВДРУГ! Начал подводить к лунке - ОНА обратно, чувствую щука неплохая, но не та ещё. На 4,7 - не трофей, а трофейчик.

Два дня в одном углу лужайки из "тюльпанов" несколько раз загорался один и тот же "цветок", леска до конца, поднимаю - живца как не бывало. "Ну очень хитрый зверюга",- подумал я: "Многое , наверно повидал на своем веку!"

Сегодня поставил Буран поближе, чтобы вовремя заметить и подсечь, быть может и повезет и поборюсь я с ним.............

Больше внимания уделяю эксклюзивной жерлице. Обед. Надо попить кофейку из термоса и краем глаза вижу как вожделенный сигнал подпрыгнул. Подскочил. Андреналин бьет по вискам. Катушка неистово поскрипывает - хватаю за нее и была-не была, хрен с ними, с пальцами, со всего маха подсек.
И тут началось! Кое-как на конце лески я развернул мостра. "ЭХ! Лишь бы поводок, якорь выдержал!" Минут двадцать мы не хотели уступать друг другу. Только лунку одной рукой расчищу, чтобы посмотреть и засунуть багор, а ОН вниз............
Несколько раз успеваю заметить промелькнувший белый бок и опять лунка засыпается снегом.....
Интересно, почему-то руки дрожат........
Все-таки, всему бывает конец. ОН сдался, подвел к лунке - стоит смирно. Расчистил и,И..........
Вижу якорь впившийся под средний плавник щуке.
Еще 10-15 минут ушло, чтобы завернуть багром хвост в лунку. Ну-у-у!!! Крокодил на 3 килограмма!!!!

"ОХ........ННАЯ ЩУКА"

На Сакаске. Февраль 2008. Самый пик рыбалки на щуку. После перекрытия Ю.водохранилища этой щуки было немеренно.

Встали недалеко от устья Сакаски.Щука попадала неплохо и у соседей справа,слева,спереди.сзади тоже частенько загорались флажки. Все было обыденно. И вдруг крик :"Эй есть багор, у нас багор сломался!" Смотрю, один бежит с багром на помощь соседу. Я ноль внимания, надо следить за своими флажками. А там крики,вопли и народ начал скапливаться и несколько снегоходов юркнули с разных концов в центр "майдана".

Все-таки я не вытерпел, заскочил на Буран и на скорости помчался туда. Встал за кольцом людского оцепления, а там шепот на высоких тонах:
"Ох...ная щука, не лезет в лунку!", "Один багор сломали, один разогнули!". Я пробрался сквозь толпу, смотрю над лункой на коленях сидит мужик борется с хищником, хочет наугад зацепить багром, но у него не получается. Все таки он поддел, тянет а она не идет. Стук об лед чувствуется под ногами. Я говорю ему: "Может ты его поперек подцепил?" -"Иди на х.., я сам знаю!" Один из наблюдателей советует: "Ты сними куртку, засунь руку и направь голову ЩУКИ в лунку. Только осторожно, в пасть не засунь". Рыбак Снял куртку, неохотно засучив рукав свитера, лег на лед, засунул руку :" Вот она морда, офигенная, гладкая. Щас! Щас! Все! Тащи давай!" И двое помошников с двумя баграми, со скрежетом, начали вытягивать. Все замерли. Тишина. Только кряхтенье. И вот медленно из лунки появляется гладко, чуть наискось спиленный двухметровый чурбак с небольшими сучками, с запутанной леской, а за ним щуренок на 800 грамм.

"ФИРМА-А"

Иду по берегу домой, иногда останавливаюсь, отстреливая на пескаря край камышов. В руке рябиновый спиннинг с с-срмовской катушкой, за спиной уже туго набитый рюкзак. "Да! Рыбалка удалась", - радуясь, подумал я, делая очередной заброс..............

На берегу "Крузак", палатки, толпа. "Здорово, мужик!",-один из отдыхающих останавливает меня.
- Ну ты, блин даешь! Вот на че надо рыбачить,- говорит крутой голос и показывая на воблер и
спининг, - "Японская технология, ФИРМА-а! Смотри, показываю!",- Взяв свою фирмуу за тонкий конец дугообразным движением подвел к ручке спининга.
Тишина.....
-Вот еще показываю!..
Тишина.....
-Ты не понял!?, - И в третий раз он сворачивает дугу и ..."Дзынь!!!", - бедный спиннинг разлетается на кусочки.
Гробовая тишина...
-Поймал что-нибудь?,-сочувственно спрашивает Михалыч.
-Да сегодня, с..ка, не брала!......
Новинки на E-mailОбсудить
Похожие публикации
Категория: Рыбацкие рассказы | Дата: 12.03.2013 | Просмотров: 8897 | Рейтинг: 2.5/5 из 6

Форма комментирования:
Имя *:
Email:
Подтвердите что вы человек *:

Снасти и экипировка