Раколовка

У каждого свои хитрости при ловле раков. Один из видов раколовки таков. Берут железную проволоку тол­щиной 0,5—0,7 см, из нее изготавливают обруч диамет­ром от 40 до 50 см, на него туго натягивают дель от старой сети или невода, сверху прикрепляют груз около 200 граммов. Раколовку привязывают к шесту, кладут в нее приманку (куски несоленой рыбы, мясные отходы) и опускают на дно.

Однажды мне довелось слышать рассказ о ловле ра­ков космонавта Макарова. Оказывается это можно де­лать и так: берешь несколько дренажных мелиоративных трубок, связываешь их вместе, прикрепляешь к связке шнур метров 7—10 длиной и забрасываешь трубки на глубину. Утром вытаскиваешь: в каждой сидит по нес­колько раков.

Новинки на E-mailОбсудить
Советуем посмотреть!
Информация Раколовка онлайнНа нашем рыбацком сайте можно читать Раколовка онлайн и аналогичные рыболовные рассказы и советы рыбакам. Если при чтении Раколовка у Вас образовались какие-то эмоции и вопросы, то напишите комментарий и посетите наш форум рыбаков. Если Вам нравится Энциклопедия о рыбалке, добавляйте в закладки и поделитесь ссылкой с друзьями!

Категория: Энциклопедия о рыбалке | Дата: 16.06.2010 | Просмотров: 4985 | Рейтинг: 0/5 из 0

Форма комментирования:
Имя *:
Email:
Код безопасности (сосчитайте):
Снасти и экипировка