Записи участника (Новый) - Форум рыбаков

Страница 1 из 9 1 2 3 8 9 »
Форум рыбаков » Записи участника » Новый [123]
Новый 21.12.2011, 19:06 | # 1 | Тема: Леска
Новый
Про зимнюю ни чего не скажу не езжу на зимнюю рыбалку.
А память это когда леска как ты сказал сохраняет преданную ей форму.
Но есть жесткие лески которые будут как струна это тоже плохо. Поэтому и стоит брать лески для поплавочной ловли такие как Мило, Престон, Колмик. Они мягенькие эластичные и почти не имеют либо совсем нет памяти. Совсем нет это редко. И еще есть лески фирмы котус, хорошая и не дорогая леска но надо помнить что такие лески как котус всегда как и микадо завышенного диаметра. Поэтому при покупки лески лучше пользоваться проверенными моделями либо микрометром.

Добавлено (21.12.2011, 18:53)
---------------------------------------------
Ах да забыл из не дорогих еще есть бальсакс но если вам нужна леска 0.1 то берете 0.08 и т.д.

Добавлено (21.12.2011, 19:06)
Поэтому я считаю что для зимней рыбалке да и для любой другой лучше использовать леску без памяти.

Реклама
Новый 21.12.2011, 23:30 | # 2 | Тема: Леска
Новый
Да не за что.
Отвечу на любой вопрос по попловочной снасти. Если надо. Да и по многому другому могу дать массу ответов.

Добавлено (21.12.2011, 23:30)
Кстати у вас в РФ есть такая леска НЛУЛТРАЛАЙТ вроде бы так. Так у нее есть специальная леска для зимней рыбалке. Вроде леска не плохая... но по диаметру надо проверять.

Новый 21.12.2011, 23:41 | # 3 | Тема: Воблеры
Новый
А также можно не воблером а спинер-бэйтом проловить всю акваторию. У спинер-бэйта очень большой потенциал в данных условиях. А еще есть такие приманки как лягушки, делают их многие производители. Я пользуюсь Лягушка фирмы Koppers, рабочая наживка ловить можно в любых условиях. Также есть масса других поверхностных приманок. Просто я на спиннинг почти не ловлю, а если ловлю то только на поверхностные приманки. Мне нравится процесс ловли, особенно выход рыбы на наживку. Поэтому пробуй экспериментируй но лягушка и спинер-бэйт саммый простой вариант для данных условий.

Добавлено (21.12.2011, 23:40)
Кстати вот про нее видео http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2xIH4RKFQow
Новый 21.12.2011, 23:52 | # 4 | Тема: Матчевая снать
Новый
В магазинах продаются готовые узлы с бусинами. И чтобы не париться проще купить узелки. Я покупаю узелки фирмы престон, плачу за них 10 000б.р. На ваши это 40р. там 10 стопорных узлов.

Добавлено (21.12.2011, 23:52)
У вас будет дешевле.

Новый 22.12.2011, 00:10 | # 5 | Тема: Правильный ли я выбрал спиннинг?
Новый
В первую очередь снасть должна устраивать рыболова. По весу, по балансу бланка и т.д. Кампания тика хорошая и качественная компания, только учитывай то, что при покупке брендовой снасти и уход за ней должен быть как и за мазерати, я думаю не каждый рыбак позволит менять снасти каждый сезон. Преобрети себе вместе с катушкой смазку. Я предпочитаю Руоби. Она идет 2 вариантов для подшипников и шестеренок. Нужна и та и та густая и жидкая. Ну и удачи в сборке конструктора.
Новый 22.12.2011, 00:17 | # 6 | Тема: Подскажите про снасть на сома
Новый
По моему самая результативная и бюджетная снасть на ловлю сома это перемет. Не видел еще что бы эта снасть не работала. А леска на такие веса как правило идет морской серии типа Овнера. Либо ищи плетеную леску. Но не гонись за ценой такая вестчь будет стоить очень дорого.

Добавлено (22.12.2011, 00:17)
Да и кстати у овнера нету такого веса, потолок 85 кг. Написано предназначена для ловли трофейных морских рыб.

Новый 22.12.2011, 00:23 | # 7 | Тема: Клещи для хлеба (хлебные насадки)
Новый
А я пользуюсь просто французской косичкой, перед рыбалкой замачиваешь булочку минут на 5 потом расплетаешь косички и ловишь на волокна хлеба, держится лучше опарыша.

Добавлено (22.12.2011, 00:23)
Либо берешь шприц кубиков на 5 и выдавливаешь хлеб, быстро и удобно. Предварительно надо отрезать Носик.

Новый 07.01.2012, 09:02 | # 8 | Тема: Ваш любимый способ ловли?
Новый
Только поплавочка. самая любимая маховая.
Новый 07.01.2012, 09:22 | # 9 | Тема: Леска
Новый
Главные достоинства всех плетеных лесок - это высочайшая чувствительность из-за отсутствия растяжения, очень высокая разрывная нагрузка в соответствии с небольшим диаметром, возможность применять очень тонкие ее сечения, что значительно улучшает контроль ловли, подачи и проводки приманки. А вот к недостаткам следует отнести достаточно высокую цену (по сравнению с монолесками), излишнюю шумность при прохождении по кольцам удилища, более быстрый выход из строя и лучшую видимость в воде.
Положительные стороны монолески: сравнительно невысокая цена, доступность (можно приобрести в любом магазине), амортизация при вываживании рыбы, прозрачность. Отрицательные: значительное растяжение (порядка 10-15%), что в свою очередь приводит к потере чувствительности.

Добавлено (07.01.2012, 09:13)
Мононить (от слова моно «один») означает одиночную синтетическую нить.

Добавлено (07.01.2012, 09:17)
Про нанофил не расскажу не ловил, только читал. Одно точно понял , люди не жалуют.

Добавлено (07.01.2012, 09:22)
А какая леска куда подходит, это все зависит от размера кошелька.
Есть леска бальсакс она стоит копейки но и качество так себе(За эти деньги вполне достойное) , есть леска Formax карп, карп фидер, фидер эта леска среднего ценового диапазона вполне толковая леска. Аесть такие лески как SRS, Preston,Milo это уже брендовые лески под поплавочную и фидерную ловлю, и они уже стоят очень хорошую копейку. Одно могу сказать есть леска Котус она и стоит нармально и качество чуть хуже чем у SRS.

Новый 08.01.2012, 13:33 | # 10 | Тема: Леска
Новый
Я ловлю иногда фидером, и не использую плетню.... при вываживании крупной рыбы очень удобно но вот подсечь. Все правельно надо искать и сравнивать... к сезону куплю плетную леску и нано нить буду пробывать и сравнивать потом отпишу что да как.
Новый 08.01.2012, 23:01 | # 11 | Тема: Леска
Новый
Балсакс это бюджетные лески поэтому и качество их не ахти, фаир лайн если не ошибаюсь производство компании флагман?(Если да то тоже цена превышает качество.) Если брать флюрокарбон то бери SRS либо MILO и цена и качество. Да и вопшем я не вижу разници в попловочной ловле при использовании флюрокарбона и обычной лески.
Проводили сравнения на озере разницы ни какой.
Новый 08.01.2012, 23:05 | # 12 | Тема: Вопрос про намотку лески на шпулю
Новый
Лучше забивать всю шпулю. На чем будет стоять катушка?
Новый 08.01.2012, 23:29 | # 13 | Тема: Леска
Новый
Нафига тратить стока денег на леску? На основную купи простую леску к примеру Formax а на поводок можешь и флюро карбон. Но я не вижу смысла его ставить. 1. Он на разрыв слабее моно лески. 2. На этих снастях я не вижу смыслы. На спиннинг только если судака ловить можешь поводки сделать. А на донку смотря кого ловить будешь. Короче напиши подробно что и для чего я тебе отпишу.
Новый 08.01.2012, 23:31 | # 14 | Тема: Леска
Новый
А как ты путаешь леску? Может не в леске дело, а в катушке. А если бархотится то может быть дело в кольцах. Да и что это за леска что она бархотится?
Новый 09.01.2012, 09:14 | # 15 | Тема: Леска
Новый
Я не ловлю Ленка и Хариуса на поплавок. Для этой ловли по моему есть специально обученные удилища. Использование флюрокарбон, не улучшает и не ухудшает результат. Поэтому и не использую почти, использую только при больших диаметрах, при ловле судака вот и все.
Почитайте литературу и сделайте тоже самое что пишут в ней и вы увидите разницу. Да и что такое флура карбон знаете?
Форум рыбаков » Записи участника » Новый [123]
Страница 1 из 9 1 2 3 8 9 »
Поиск:
Статистика форума
Обсуждаемые темы: Популярные темы: Почётные рыболовы:

Последние объявления на Барахолке:

Атрактанты
Со спиннингом
Плотвичка
Форум рыбаков Rybalka-Online.Org - это уютное место для общения рыболовов, охотников и любителей другого активного отдыха.
Писать можно без регистрации.

Снасти и экипировка