Главная » Рыболовные новости » После рекордной жары ихтиологи обещают рекордный клёв рыбы!
23:21, 18.08.2010

После рекордной жары ихтиологи обещают рекордный клёв рыбы!

Рыбаки, усталые от безрыбья в период аномальной парилки, сумеют отвести душу за обожаемым занятием еще до конца лета.

Об этом сказал ведущий ихтиолог Столичного сообщества охотников и рыболовов Вячеслав Евстегнеев.

— Как только спадёт жарища, у рыбы начнется клев — так как рыбка, невзирая ни на что, хочет кушать; настанут совсем подходящие обстоятельства для рыбалки, — произнес ихтиолог.

— Естественная рыбка, которая и интересует основную массу рыболовов, распологается в лучших условиях, нежели та, которую разводят в прудах. Так как она постоянно имеет возможность уйти на глубину, в ручьи, родники — тама, где вода не такая горячая и где ей проще дышать. При этом, такая рыбка из-за парилки практически не погибает. — выделил ихтиолог.

В жару рыбка практически не питается и, поэтому, совсем скверно ловится. С понижением температуры у рыбы пробуждается голод и она принимается «отъедаться» за все дни «голодания».

Это и есть «жор» — мечта любого рыболова.

В данный момент, покуда рыбка «отыскивает, где поглубже», ее улов, по словам Евстегнеева, понизился приблизительно в 5 раз. Особенно пострадали осетровые хозяйства и прудовые производства. В том числе и если водоем и не подсыхает, вода в нем делается очень горячей и скудной кислородом, в связи с чем рыбка деликатесных пород — осетровые, лососевые — погибает.

Вообщем, имеются виды наиболее крепкие к внешним угрозам. К примеру, в том числе и в высохшем водоеме шанс выжить, зарывшись в тину, имеется у карася и гольца. И владеющие этой информацией люди, которых настоящие рыбаки, в общем-то ненавидят, имеют все шансы и с практически полностью засохшего пруда возвратиться с богатыми трофеями.

По данным синоптиков, спад парилки в Столице уже стартовал. В обозримую пятницу антициклон, в конце концов, уйдет из города Москвы и области. С каждым деньком станет лишь прохладнее. В субботу жар снизится к отметке 20 градусов, а это означает рыболовам момент готовить снасти.

По материалам http://www.ami-tass.ru/
Категория: Новости рыбалки | Просмотров: 751 | Добавил: Рыбак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма комментирования:
Имя *:
Email:
Код безопасности (сосчитайте):
Снасти и экипировка