Рыбные консервы в скороварке
|
Врунгель |
30.06.2016, 01:07 | # 1 |
|
Народ, может, поделитесь рецептом приготовления мелкой рыбехи в скороварке? Только проверенный, не ерунда какая нибудь. У меня отец умел делать, а я не научится, теперь поздно. Скороварка есть.
Михай
|
|
|
Реклама
|
|
Рыбак |
30.06.2016, 02:14 | # 2 |
|
Врунгель, мы делали в мультиварке из уклейки и мелких окушков. Рыбу не чистили(можно отрезать головы и выпотрошить), укладывали слоями, каждый слой присыпали солью, перцем "по вкусу". Затем заливали растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло рыбу и тушили в мультиварке примерно 4 часа до готовности(в скороварке должно быть быстрее). Готовность определяли по мягкости костей, они должны быть как в шпротах
Цитата Врунгель ( )
Только проверенный, не ерунда какая нибудь.
Ну тут ...в кулинарии... на вкус и цвет....фломастеры разные, надо пробовать.
РЫБАЛКА ОНЛАЙН | РЫБАЛКА ВИДЕО | РЫБАЛКА ИГРЫ
|
|
|
|
|
Барракуда |
30.06.2016, 13:58 | # 3 |
|
а запах как же? я бы не рискнула в мульварке консервы...
Мир Всем!
|
|
|
|
|
Врунгель |
30.06.2016, 22:42 | # 4 |
|
в мультиварке ставили на "тушение" или на варку на пару?
Михай
|
|
|
|
|
Рыбак |
30.06.2016, 22:59 | # 5 |
|
Барракуда, с запахом проблем нет, всё отмылось без проблем.
Врунгель, в мультиварке ставили на тушение (слабый "огонь").
РЫБАЛКА ОНЛАЙН | РЫБАЛКА ВИДЕО | РЫБАЛКА ИГРЫ
|
|
|
|
|
max7777 |
22.09.2016, 11:10 | # 6 |
|
мелкую рыбу можно сильно обжарить до костей и можно так есть как чипсы |
|
|
|
|
Lehx@ |
30.09.2016, 23:25 | # 7 |
|
Надо попробовать. |
|
|
|
|
moryak |
07.12.2016, 15:07 | # 8 |
|
у меня не вышло |
|
|
|
|
Окарский |
19.01.2017, 18:21 | # 9 |
|
А чего там сложного. Берём рыбью мелочь, ершей , окунишек мелкую плотву. У ершей и окуней обрезаем ножницами твёрдые , колючие плавники чистим, потрошим. Три- четыре средних луковицы нарезаем кольцами и укладываем на дно скороварки половину. На эту "постель " укладываем слой рыбы, далее опять слой лука и на него опять рыбу. Каждый слой умеренно солим , добавляя 5-6 горошин чёрного перца , гвоздичку, листик лаврушки и горошинку душистого перца. Так заполняем скороварку на 3/4 если есть рыба в таком количестве. Выливаем в рыбу стакан растительного или оливкового масла, добавляем стакан воды и ставим скороварку на плиту. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне два , два с половиной часа. Далее даём консервам остыть и пробуем. Пропорции можно изменять в зависимости от количества рыбы. Так же можно приготовить консервы в томатном соусе, заливая рыбу заливкой из 1/2 стакана масла и 3-4 ложек томатной пасты, разведённой в стакане воды. Такие консервы можно готовить и из морской рыбы (сардины, килька, хамса ). |
|
|
|
|
DimonFly |
19.09.2017, 21:19 | # 10 |
|
пробовал мелкую рыбу сильно зажаривать ,получились как слайсы,ну так ничего с пивом нормально |
|
|
|
|
OlgaStap |
06.12.2017, 20:12 | # 11 |
|
А по времени сколько готовится? Не очень хочется возиться долго. |
|
|
|
|
Марика |
09.01.2018, 15:34 | # 12 |
|
Чем блюдо вкуснее, тем, как правило, оно дольше готовится, как то так! |
|
|
|
|
qwert |
26.01.2018, 12:44 | # 13 |
|
А мне нравится в духовке с маслом и овощами, но до духовке ее стоит поджарить немного. Мой папа так делает, вкус схож с консервной рыбкой.
Отредактировал(а) qwert - Пт, 26.01.2018, 12:45
|
|
|
|
|
Ganaedria |
10.03.2019, 00:41 | # 14 |
|
видимо самое время скороварку приобрести)
Победи себя и выиграешь тысячи битв
|
|
|
|