Записи участника (СОМ) - Форум рыбаков

Страница 1 из 1 1
Форум рыбаков » Записи участника » СОМ [10]
СОМ 08.01.2011, 20:38 | # 1 | Тема: Поролонка
СОМ
Решил вспомнить о лете... О спиннинге... Так как я являюсь спииннингистом то в моем арсенале нередко присутствуют приманки из поролона так называемые "поролонки". В основном их использую при ловле судака. Мой друг В******р тоже ловит на поролонки. но здесь есть свой нюанс: при ловле он использует поролонки промышленного производства, причем принципиально. Я же использую приманки "домашнего" производства(вырезаю из обычной мочалки). Уловы у нас практически одинаковы, но мой друг продолжает верить в "фирму". Зависит ли уловистость приманки от ее происхождения? Развенчайте пожалуйста этот наш извечный спор.

Рамзес
Реклама
СОМ 05.02.2011, 20:03 | # 2 | Тема: Прикармливание зимой
СОМ
Лично я применяю смесь панировочных сухарей с мотылем. (недорогой и действенный метод), хотя для каждого водоема и каждой рыбы, прикорм соеобразный. Все зависит от погодных условий и т. д. Некоторые со мной могут не согласится.

Рамзес
СОМ 05.02.2011, 21:12 | # 3 | Тема: Первая пойманная рыба
СОМ
Первая рыба - была конечно же уклея. Затем была поймана щука и с детских лет я отдаю предпочтение ловле хищных рыб.

Рамзес
СОМ 07.02.2011, 11:06 | # 4 | Тема: Прикармливание зимой
СОМ
Чаще всего использую мелкого мотыля, хотя если есть крупный, то можно его нарубить. Пропорции зависят от клева. Рыба подходит в течение 20-30 минут, главное не перекормить. smile

Рамзес
СОМ 12.02.2011, 17:59 | # 5 | Тема: Ваш любимый способ ловли?
СОМ
Обожаю спиннинг, мне кажется, что это самый интересный и захватывающий вид ловли. Но все же иногда люблю посидеть с удочкой tongue

Рамзес
СОМ 12.02.2011, 18:04 | # 6 | Тема: Прикармливание зимой
СОМ
Магазинные смеси пробовал неоднакратно, но как правило они зарекомендовали себя с негативной стороны.

Рамзес
СОМ 12.02.2011, 18:07 | # 7 | Тема: Живец на щуку зимой
СОМ
Мне кажется, лучше плотва, но из водоема на котором производится рыбалка. Щука лучше клюет на живца, "вкус" которого ей знаком.

Рамзес
СОМ 12.02.2011, 18:11 | # 8 | Тема: Какую рыбу чаще ловите и каким способом?
СОМ
Щуку, спиннингом. Люблю посидеть за уклейкой, язем, плотвой, лещом и др.

Рамзес
СОМ 12.02.2011, 18:14 | # 9 | Тема: На какие спиннинговые приманки вы чаще всего ловите
СОМ
Если это касается спиннига, то воблеры, вращающиеся блесны, попперы. Приманки проверены годами и доказали свою эффективность при ловле щуки, судака, жереха

Рамзес
СОМ 13.11.2014, 19:08 | # 10 | Тема: Катушки с байтранером
СОМ
Это катушка, как правило карповая, снабженная системой быстрого отключения тормоза с помощью специального рычага. Лично я в этой функции, практического смысла не понимаю. Мало того, что такая катушка стоит намного дороже, так и еще перед каждым забросом, надо не забывать его вкл/выкл очень неудобно.

Рамзес
Форум рыбаков » Записи участника » СОМ [10]
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Статистика форума
Обсуждаемые темы: Популярные темы: Почётные рыболовы:

Последние объявления на Барахолке:

белуга, Атырауский Рыб. Завод. начало 2000 гг
Стоянки щуки
Соревнование не спортсменов.
Форум рыбаков Rybalka-Online.Org - это уютное место для общения рыболовов, охотников и любителей другого активного отдыха.
Писать можно без регистрации.

Снасти и экипировка