DFish |
Вчера, 22:36 | # 16 |
|
Рыбак, неее... Вот совсем маховые удилища не поддерживаю... 
То ли в детстве переловил на них, т.к. других просто не было... Та же безинерционная катушка Нева с закрытым баробаном помнб так выморозила... как только борода возникала - считай конец рыбалки..
Да и потом, все же столько ограничений на маховой удочке... что ну ее... Если только условия лова однозначно не предполагают что мах будет лучше, но это редкость...
Цитата Рыбак ( )
по-моему и на сильном течении в проводку на легенькую маховую удочку тоже удобнее
Да то же и о проводке... Все сильно ограничивается длиной удилища и остатком свободной лески... Я кстати, в проводку и ловлю... течение весьма ощутимо... есть и слаботекущие места... и везде только с катушкой... Т.к. в ту же проводку куда удобней и куда большую територию можешь обловить... Ну сколько на махе обловишь? Ну метров пять в радиусе... от силы... Дальше либ переброс либ конец проводки... 
А если еще и глубину метра полтора два делать - то вообще ничего не остается... А если больше? 
Нее... мах - это как то не то... 
Цитата Окарский (  )
Мах очень удобен при ловле в стоячей воде или слаботекущей .
не удобен... выше изложил свои соображения... 
Единственное, мое ИМХО в чем мах крут - так это в стоимости снаряжения... Все остальное - ну как то из разряда примерно того, что кепка от Шимано и поводочница не дешевле 5 тыщ - это минимальны набор аквариумиста...
Но есть все же условия, при которых мах скажем так, не столько удобен, сколько опять же дешев и по весу легче получается...
И в пику этому доводу: кто мешает на катушке сделать маховую удочку? Отмотай сколько надо и радуйся жизни... А появилось желание чуть подальше бросить - взял и забросил... и никаких проблем... 
Хотя, все все равно на любителя.. на вкус - все фломастеры разные..
|
|
|
Реклама
|
Рыбак |
Сегодня, 13:20 | # 17 |
|
Цитата DFish ( )
Если только условия лова однозначно не предполагают что мах будет лучше, но это редкость
Мах более подготовлен к разным условиям, так как с собой оснастки с различными поплавками и лесками. Приезжаем на водоем, а там штиль, ставим оснастку с поплавком 0,5 грамм. Если ветер и волна - ставим оснастку с тяжелым поплавком. На болонских удочках(с кольцами) перевязывать оснастку проблематичнее.
Ещё мне очень нравится что в ветреную погоду на махе леска не провисает между колец и не цепляется если класть удочку на траву/осоку
Ну и вес без колец и катушки меньше
Цитата DFish (  )
А если еще и глубину метра полтора два делать - то вообще ничего не остается... А если больше?
У меня 6 метров удочки, проблем с этим никаких. Но 4 м удочки конечно коротковаты, ими удобна быстрая ловля, например, уклейки.
Цитата DFish (  )
Единственное, мое ИМХО в чем мах крут - так это в стоимости снаряжения.
Только тем что нет катушки? Или то что сама удочка дешевле?
РЫБАЛКА ОНЛАЙН | РЫБАЛКА ВИДЕО | РЫБАЛКА ИГРЫ
|
|
|
|
DFish |
Сегодня, 16:18 | # 18 |
|
Рыбак, от не соглашусь... 
Цитата Рыбак ( )
Мах более подготовлен к разным условиям, так как с собой оснастки с различными поплавками и лесками.
как раз наоборот, в виду ограниченности лески - мах не предполагает широкий спектр применения... 
Цитата Рыбак (  )
На болонских удочках(с кольцами) перевязывать оснастку проблематичнее.
да ладно... Не вижу проблем... Ловлю на скользящий поплавок со стопорком... Надо тяжелый - нет проблем, перевязывается всего один узел у верлюга... эт не сложно.... 
Тем более, существует масса способов сделать отстегивающийся поплавок... что вообще прекрасно... 
Цитата Рыбак (  )
Ещё мне очень нравится что в ветреную погоду на махе леска не провисает между колец и не цепляется если класть удочку на траву/осоку
Это да... Вот это пожалуй главный плюс маха... но стоит ли ради этого жертвовать маневренностью?
Цитата Рыбак (  )
Ну и вес без колец и катушки меньше
А вот тут очень спорный вопрос получается... Во-первых, если говорим о четырех метрах - то да... А вот если сравнивать с кольцами 4м и например 6м мах - тут вопрос скажем так на любителя... Все дело в балансе... И вспомним опять же умного дядьку, который сказал: "дайте мне точку опоры и я переверну землю".. Эт я про длину рычага... Чем длинней удилище, тем тяжелей оное кажется в работе... Правда то же плюс: рыба кажется больше, за счет увеличения того же плеча...
А у колец - там катушка под рукой... И фактически конечно она весит больше, но за счет центра тяжести не так руку обременяет, как то же 6 метровое..
Цитата Рыбак (  )
У меня 6 метров удочки, проблем с этим никаких. Но 4 м удочки конечно коротковаты, ими удобна быстрая ловля, например, уклейки.
Вооот.. вот это да... Если гоняем уклею у берега и с поверхности - самое то мах... Быстро, ничего не мешает, ничего не над подкручивать, не парусит и прочее...
Цитата Рыбак (  )
Только тем что нет катушки? Или то что сама удочка дешевле?
Да и тем и другим... если берем один ценовой сегмент - по любому мах будет серьезно дешевле... Хотя бы на стоимость катушки...
|
|
|
|