Для чего эти оставшиеся запчасти из комплекта для удочки? - Страница 2

Страница 2 из 2 « 1 2
Форум рыбаков » Всё о рыбалке » Снасти и экипировка » Для чего эти оставшиеся запчасти из комплекта для удочки?
Для чего эти оставшиеся запчасти из комплекта для удочки?
DFish Вчера, 22:36 | # 16
DFish
Рыбак, неее... Вот совсем маховые удилища не поддерживаю... smile
То ли в детстве переловил на них, т.к. других просто не было... Та же безинерционная катушка Нева с закрытым баробаном помнб так выморозила... как только борода возникала - считай конец рыбалки..
Да и потом, все же столько ограничений на маховой удочке... что ну ее... Если только условия лова однозначно не предполагают что мах будет лучше, но это редкость...

Цитата Рыбак ()
по-моему и на сильном течении в проводку на легенькую маховую удочку тоже удобнее
Да то же и о проводке... Все сильно ограничивается длиной удилища и остатком свободной лески... Я кстати, в проводку и ловлю... течение весьма ощутимо... есть и слаботекущие места... и везде только с катушкой... Т.к. в ту же проводку куда удобней и куда большую територию можешь обловить... Ну сколько на махе обловишь? Ну метров пять в радиусе... от силы... Дальше либ переброс либ конец проводки... smile

А если еще и глубину метра полтора два делать - то вообще ничего не остается... А если больше? smile

Нее... мах - это как то не то... smile

Цитата Окарский ()
Мах очень удобен при ловле в стоячей воде или слаботекущей .
не удобен... выше изложил свои соображения... smile

Единственное, мое ИМХО в чем мах крут - так это в стоимости снаряжения... Все остальное - ну как то из разряда примерно того, что кепка от Шимано и поводочница не дешевле 5 тыщ - это минимальны набор аквариумиста... biggrin 

Но есть все же условия, при которых мах скажем так, не столько удобен, сколько опять же дешев и по весу легче получается...

И в пику этому доводу: кто мешает на катушке сделать маховую удочку? Отмотай сколько надо и радуйся жизни... А появилось желание чуть подальше бросить - взял и забросил... и никаких проблем... smile

Хотя, все все равно на любителя.. на вкус - все фломастеры разные.. smile
Реклама
Рыбак Сегодня, 13:20 | # 17
Рыбак
Цитата DFish ()
Если только условия лова однозначно не предполагают что мах будет лучше, но это редкость
Мах более подготовлен к разным условиям, так как с собой оснастки с различными поплавками и лесками. Приезжаем на водоем, а там штиль, ставим оснастку с поплавком 0,5 грамм. Если ветер и волна  - ставим оснастку с тяжелым поплавком. На болонских удочках(с кольцами) перевязывать оснастку проблематичнее.
Ещё мне очень нравится что в ветреную погоду на махе леска не провисает между колец и не цепляется если класть удочку на траву/осоку
Ну и вес без колец и катушки меньше
Цитата DFish ()
А если еще и глубину метра полтора два делать - то вообще ничего не остается... А если больше?
У меня 6 метров удочки, проблем с этим никаких. Но 4 м удочки конечно коротковаты, ими удобна быстрая ловля, например, уклейки.

Цитата DFish ()
Единственное, мое ИМХО в чем мах крут - так это в стоимости снаряжения.
Только тем что нет катушки? Или то что сама удочка дешевле?

РЫБАЛКА ОНЛАЙН | РЫБАЛКА ВИДЕО | РЫБАЛКА ИГРЫ
DFish Сегодня, 16:18 | # 18
DFish
Рыбак, от не соглашусь... smile

Цитата Рыбак ()
Мах более подготовлен к разным условиям, так как с собой оснастки с различными поплавками и лесками.
как раз наоборот, в виду ограниченности лески - мах не предполагает широкий спектр применения... smile

Цитата Рыбак ()
На болонских удочках(с кольцами) перевязывать оснастку проблематичнее.
да ладно... smile Не вижу проблем...  Ловлю на скользящий поплавок со стопорком... Надо тяжелый - нет проблем, перевязывается всего один узел у верлюга... эт не сложно.... smile
Тем более, существует масса способов сделать отстегивающийся поплавок... что вообще прекрасно... smile

Цитата Рыбак ()
Ещё мне очень нравится что в ветреную погоду на махе леска не провисает между колец и не цепляется если класть удочку на траву/осоку
Это да... Вот это пожалуй главный плюс маха... но стоит ли ради этого жертвовать маневренностью?

Цитата Рыбак ()
Ну и вес без колец и катушки меньше
А вот тут очень спорный вопрос получается... Во-первых, если говорим о четырех метрах - то да... А вот если сравнивать с кольцами 4м и например 6м мах - тут вопрос скажем так на любителя... Все дело в балансе... И вспомним опять же умного дядьку, который сказал: "дайте мне точку опоры и я переверну землю".. Эт я про длину рычага... Чем длинней удилище, тем тяжелей оное кажется в работе... Правда то же плюс: рыба кажется больше, за счет увеличения того же плеча... biggrin 
А у колец - там катушка под рукой... И фактически конечно она весит больше, но за счет центра тяжести не так руку обременяет, как то же 6 метровое..

Цитата Рыбак ()
У меня 6 метров удочки, проблем с этим никаких. Но 4 м удочки конечно коротковаты, ими удобна быстрая ловля, например, уклейки.
Вооот.. вот это да... Если гоняем уклею у берега и с поверхности - самое то мах... Быстро, ничего не мешает, ничего не над подкручивать, не парусит и прочее...

Цитата Рыбак ()
Только тем что нет катушки? Или то что сама удочка дешевле?
Да и тем и другим... если берем один ценовой сегмент - по любому мах будет серьезно дешевле... Хотя бы на стоимость катушки... smile
Форум рыбаков » Всё о рыбалке » Снасти и экипировка » Для чего эти оставшиеся запчасти из комплекта для удочки?
Страница 2 из 2 « 1 2
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Подтвердите что вы человек:
Статистика форума
Обсуждаемые темы: Популярные темы: Почётные рыболовы:

Последние объявления на Барахолке:

Рыбалка на грани
Со спиннингом
Карпишки
Форум рыбаков Rybalka-Online.Org - это уютное место для общения рыболовов, охотников и любителей другого активного отдыха.
Писать можно без регистрации.

Снасти и экипировка