Рыбалка с прикормочным корабликом

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум рыбаков » Всё о рыбалке » Снасти и экипировка » Рыбалка с прикормочным корабликом (Рассказ как мы поехали рыбачить с корабликом и эхолотом)
Рыбалка с прикормочным корабликом
evgeni1978 03.06.2019, 07:28 | # 1
evgeni1978
Доброго времени суток всем любителям карповой (и не только ловли)! Вот вернуться с рыбалки и хочу поделиться своими впечатлениями !

Брали кораблик и эхолот. Место рыбалки - в ст динской,  клевое место вроде называется.

Приехали в субботу под ночь часам к 9 (упустили вечерний клев как нам показалось). И сразу решили закинуть 5 спинигов с бойлами. (Почему мы зря это сделали читайте дальше) Было уже темно - посветили фонарями дабы посмотреть на обстановку с камышом на другом берегу. До другого берега было метров 100-110, ну решили: "Раз уж взяли кораблик для завоза, то будем завозить, пофиг что ночь!" 

У Катрана есть фонари для ночной рыбалки, которые расположены очень  удобно - спереди один фонарь, а сзади два. Т.е. видно когда он какой стороной повёрнут. Сначала было решено пройтись эхолотом. Привязали просто на леску сзади датчик уточку (мы брали lucky ff1108 cw). Под освещением фонарей я начал рулить корабликом. Ширина нашего места была метров 35-40, все сканировать эхолотом мы не стали, только с середины реки решили более менее плотно проезжаться Катраном. Насканировали мы то, что посередине реки слева была ямка с глубиной 2,9 метра, левее глубина уменьшилась до 1.5м, рыба была обнаружена в яме. На этой цветной модели эхолота есть справа шкала глубины (которая есть только на устройствах Lucky с цветным дисплеем) она помогает быстро понять на какой примерно глубине рыба (хоть на экране и написана глубина каждой найденной рыбы, но когда эхолот определяет что рыбы много, то легче смотреть по шкале). И когда находишь бровки  тоже легче ориентироваться по этой шкале глубины. Дальше прошлись ff1108cw ближе к камышу, где он бесконечно пищал, оповешая о рыбе (звук оповещения на мелкую и среднюю рыбу пришлось отключить чтобы не надоедал). 

Ну, в общем начали завозить снасть.  Нам казалось что мы уже близко подходим к другому берегу и дабы не загнать закормочный катер в камыш, мы насколько могли оценивали ситуацию под фонарями и скидывали снасть в самом лучшем местоположении как нам казалось по памяти относительно той информации что дал беспроводной эхолот. По управлению прикормочным корабликом - было пару моментов когда казалось что он будто бы запутался в леске и терял управление. Но это было вызвано тем что когда корабли повернут вбок, то не очень понятно в какой и поэтому я рулил не верно, собственно поэтому и путался. Завезли 5 бойл (4 правее, один левее) и один спиннинг посередине (кормушка и крючки с кукурузой). Покушали, поболтали... ии услышали звон колокольчиков! 

Это был спиннинг с кормушкой. Вытащили - небольшой сазан. Положили в ведёрко с водой, думали на завтра пожарить или уху сварить.

 поколдовали взглядом поплавали (благо мы захватили светлячки) и двое из нас пошли спать, одни остался наблюдать за завезенной снастью.

Что же мы увидели, когда проснулись?! То что наши бойла на самом деле были не под другим берегом, а всего лишь посередине реки. И это не ветер или течение (за следующими забросами мы наблюдали - их не сносило, а ночью ветер не поднимался тк один их нас всю ночь сидел с улочками). Оказывается ночью кажется что завозишь прикормку далеко, но на самом деле нет.

 Перезавезли бойла в как нам показалось более удачные места и закинули примерно на том же уровне донные спиннинги с кормушкой на кукурузу (жаль что не больше). Прошло минут 60.

 Бойла не подают признаков жизни, решили их проверить и только начинаем доставать - звенит колокольчик! Это спиннинг с кормушкой. Друг подсекает и вытягивает Амура сантиметров 20 в длину - конечно же отпускаем. 

 

Следующие пару часов мы всеми силами не замечаем тогда что бойла сегодня бесполезны, а нужно сделать упор на донки. Хотя у нас был шанс поймать настоящую рыбу - завезли Катраном (по наводке ff1108cw) снасть прям под камыш на другой берег (метров 100 где-то в катушке отматал). Кстати на обратном пути в этом завозе прикормки была небольшая проверка для нашего закормочного корабля - поднялся ветерок и увеличились волны. Но кораблик, с его формой катамарана, совсем не обратил на этот порыв ветра внимания. Отдельное внимание хочу уделить управляемости Катрана - все команды он точно исполняет без промедления. Мощные двигатели точно и быстро поворачивают в нужную сторону движения (актуально когда нечаянно при завозе снасти или прикормки переплыл уже заброшенный спиннинг и надо срочно сменить курс).

Так вот про этот спиннинг, который мы отвезли кораблём метров на 100 под другой берег. Миша через час решил проверить его, что то он был совсем бемоловный. На этом спиннинге стоял сигнализатор поклевки и пару раз его оповещения мы игнорировали, считая это порывами ветра. Начинает мотать и - идет очень легко, будто снасти нет. И действительно- вытаскивает моно нить оборвана (она расяината на ВОСЬМИкилаграммовый рывок!).

И тут то нам бы уже было пора понять, что все спиннинги оснастить кормушками и завозить под камыш другого берега. Но в тот день мы были сепы, слепы и глухи.

Решили - раз клева нет, то и делать тут нечего, начали потихоньку собираться. И тут на другом спиннинге с кормушкой запрещал колокольчик. Достали - там коряга килограмма на 2.5 и чья то хорошая снасть - кормушка с кручьками на поводках. 

И тут меня какое то внутреннее желание толкнуло прицепить эту кормушку с ржавыми крючками на раскладной спиннинг, валявшийся без дела. Забил кормушку прикормкой, нанизал две кукурузы и опарыш. На спиннинге была тонкая леска и я понял что если уж моно нить не выдержала рывка, то на эту надеяться и не стоит. Завез катером вместе с прикормкой под камыш и пошел собираться. 

Пришло время смазывать удочки - стабильно на каждом бойле мы выудили по мелкой рыбехе,  последним я доставал тот ненужный  спиннинг с найденной ржавой снастью. Катушка крутилась то легко, то внатяг и под конец скручивания я понял почему. На крючке сидел небольшой сазанчик) Рыбку отпустили и поехали домой без улова, зато с отдохнувшей головой и новыми силами на неделю)!

Источник


Прикормочные кораблики для рыбалки купить в интернет магазине Amazin su
Реклама
Форум рыбаков » Всё о рыбалке » Снасти и экипировка » Рыбалка с прикормочным корабликом (Рассказ как мы поехали рыбачить с корабликом и эхолотом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика форума
Обсуждаемые темы: Популярные темы: Почётные рыболовы:

Последние объявления на Барахолке:

Щука 7,5 кг
Чебак
Две рыбки
Форум рыбаков Rybalka-Online.Org - это уютное место для общения рыболовов, охотников и любителей другого активного отдыха.
Писать можно без регистрации.