Болонская удочка

Страница 1 из 11
Форум рыбаков » Всё о рыбалке » Способы ловли » Поплавочная ловля » Болонская удочка
Болонская удочка
Рыбак 22.07.2010, 12:35 | Сообщение # 1
Рыбак
Болонская удочка - наиболее демократичная и наиболее доступная снасть, которую применяют большинство рыболовов. И что самое интересное, многие рыболовы даже и не догадываются, что они ловят на болонскую удочку...
Болонская удочка


РЫБАЛКА ОНЛАЙН | РЫБАЛКА ВИДЕО | РЫБАЛКА ИГРЫ
Нет на сайте
Новый 25.01.2012, 00:01 | Сообщение # 2
Новый
Ближе к весне напишу про болонку... популярно.

Добавлено (25.01.2012, 00:01)
---------------------------------------------
Это очень интересный вид ловли, да и самая распространенная снасть.

Нет на сайте
tamila 07.02.2012, 12:59 | Сообщение # 3
tamila
Новый, Уже ближе к весне. Жду популярного рассказа про болонку.

bye
Нет на сайте
Новый 09.02.2012, 11:17 | Сообщение # 4
Новый
В четвер скорее всего выкину.

Добавлено (09.02.2012, 11:17)
---------------------------------------------
Как правило болонский стиль означает ловлю с дальним забросом на течении в проводку. Обычно этот спосуб используется при ловле на тех участках где прибрежное мелководье не позволяет ловить махом либо штекером. Дальность заброса при болонской ловли редко превышает 20 - 30 метров.
Удилище применяется телескопическое с кольцами и катушкодержателем. Хоть и считается что чем длиннее удилище, тем лучше контроль снасти, но все же оптимальными удилищами являются удилища длиной 5-7 метров.
Требования к катушке ни чем не отличаются от матчевой.
Поплавки используются стандартные с килем в виде бочки, оливки или капли(В зависимости от силы течения.) с двумя точками крепления.Их отгружать удобнее всего одной оливкой, вместо цепочки основных дробин.При проводке удилище следует держать где то под углом 40-45 градусов либо выше, притормаживая и контролируя поведение поплавка.Лескаукладыватель катушки лучшее не защелкивать , а страляющуюся леску придерживать подушечкой пальца.
Чуть позже допишу.


Отредактировал(а) Новый - Чт, 09.02.2012, 11:19
Нет на сайте
АлЕкСеЙ 07.06.2012, 11:20 | Сообщение # 5
АлЕкСеЙ
Пиши уже! smile
Нет на сайте
Рыбак 23.04.2015, 17:46 | Сообщение # 6
Рыбак
Новый, Вот это работа. Браво! Все особенности снасти по полочкам разложил.

И ведь не просто так говорят: "Обещанного три года ждут."
А если серьёзно, то на Оке с сильным течением я серьёзных "правильных" болонщиков ни разу не видел. Люди если и ловят болонками, то просто как махом.

Меня болонский способ отталкивает необходимым количеством прикормки(в разы больше чем при ловле фидером). Да и фидер мне больше нравится, как по мне, он даже проще.

Вот только когда рыба в пол воды стоит и не опускается на прикормку(а плотва обычно так себя и ведёт), вот тогда и вспоминается что есть такая снасть как "болонка". Но опять же фидерное место может не подойти для болонского и наоборот.
Нет на сайте
Новый 23.04.2015, 20:19 | Сообщение # 7
Новый
Рыбак, Я чуть позже распишу про прикормку и про методы и тактику ловли на своих примерах. Просто доча не дала дописать.

Добавлено (23.04.2015, 20:04)
---------------------------------------------
Что касается прикормки то тут можно и на мой взгляд нужно экономить.
Это река и тут можно смело добавлять каши "к примеру Салапинская каша", используйте грунт либо глину, ну и естественно прикормку "фидерную либо речную".
Тут рецепт прикормки который я где то давным давно подсмотрел: http://rybalka-online.org/forum/4-249-4417-16-1429807969 .
Почему я считаю что можно добавлять каши, по одной простой причине это не стоячий водоем и каша не будет закисать на дне. Из случаев закисания, я часто рыбачу на озере Сцецки, и Скамарошки и вот там рыба на дистанции 8 метрового маховки не берет вообще к середине сезона. Но стоит взять матч и перекидывать за точку закисания вы точно ловите мерную плотку и даже проскакивают бонусы, но и крупный карась всегда клюет. Я уже устал объяснять соседям почему у меня клюет. А также кормя кашами не крупная рыба быстро насыщается, к реке это все не относиться. На реке рыба жрет и жрет, а каша даже если и закиснет то в точки ловли скорее всего ее уже через 8 часов не будет.

Добавлено (23.04.2015, 20:19)
---------------------------------------------
Сейчас я поделюсь тем как закармливаю я на сильном и среднем течении:
"Если я ловлю с супругой то я кормлю одну точку не когда не кормлю две точки."
Получается у меня где то 5 - 7 литров готовой прикормки. И дальше я делаю ход конем, с прошлого сезона я загоняю половину в сетчатый конверт привязанный к веревке, и либо заношу либо закидываю в предположительное место ловли, только не забудьте положить во внутр доп груз. И все начинаем ловить с этой точки, таким образом нам хватает пакета на 3-4 часа рыбалки. Прикормка должна быть почти как пластилин но в тоже время рассыпчатая.


Отредактировал(а) Новый - Чт, 23.04.2015, 21:48
Нет на сайте
Рыбак 24.04.2015, 17:54 | Сообщение # 8
Рыбак
Цитата Новый ()
Почему я считаю что можно добавлять каши, по одной простой причине это не стоячий водоем и каша не будет закисать на дне.
Ну и плюс тяжёлые частицы каши не улетают и остаются на дне на сильном течении, привлекая крупняк.

Цитата Новый ()
Получается у меня где то 5 - 7 литров готовой прикормки. И дальше я делаю ход конем, с прошлого сезона я загоняю половину в сетчатый конверт привязанный к веревке

Тоесть оставшаяся половина идет на докорм маленькими порциями?
Интересно какая ячея отверстий этого сетчатого конверта?
Я кормил пару раз похожим способом, набивал большую железную "сетку", но ловил просто как махом.

Самое сложное и непонятное для меня - выбор места, особенно сейчас(весной). На практике понял что весной рыба на мели, песчаных пляжах - это железно. Ещё понял что рыба в точке или поблизости должна быть, если её нет или она неактивна, то лучше менять место. Это я всё касательно большой сильной реки и фидера
Нет на сайте
Doctor 25.04.2015, 15:17 | Сообщение # 9
Doctor
Насколько я понял, болонское удилище должно выглядеть как изготовленный из стекловолокна или углеволокна длинный телескопический бланк. Само собой наличие катушечного держателя и пропускных колец. С длинной не совсем понятно. В разных источниках рекомендуют в пределах 4-11 метров.
Думаю купить среднее - 6 м. Длиннее, пожалуй, будут тяжелыми, толстыми и неуклюжими при забросе. А короткие сложные в управлении при проводке. Вопрос, где и как можно не дорого купить удилища? SHIMANO отличные удилища, но дорого. Рассматриваю вариант покупки AIKO. Есть опыт работы с этой маркой?
Нет на сайте
Новый 26.04.2015, 20:46 | Сообщение # 10
Новый
Doctor, 6-ти метровое удилище это так сказать универсал для не больших речушек, с глубинами до 4 метров максимум 5 метров. Не в коем случае не стекло пластик, только композит или угле волокно. К таму же надо рассматривать удилище длинного сложения, чем меньше колен будет тем стройнее оно будет, у меня болонка 5 метров складывается и становиться 1,45 метра, а семерка 1.65. Это длинны в сложеном состоянии. Возьмите Салмо диамод либо Нью Хантер. 7 метровое удилище будет весит порядка 300 грамм. И бланки у этих удилище даже у 9-ти метрового максимум достигают в диаметре 30 мм.
Главное ни когда не покупайте удочки короткого сложения это коснется всего. Чем больше колен тем не сбалансирование ваша снасть. И купите лучше композитное удилище не в коем случае не берите стекло.

Рассмотрите варианты:
Okuma Astral Bolognese 30-70
Banax Team Bologna TB
Salmo Supreme Bolognese MH
Salmo Diamond X-Tech Bolognese
Salmo Diamond Bolognese
Daiwa Megaforce Bolo Strong
Все удилища до 1.500 рос. руб

Я бы отдал предпочтения Салме либо Банахе.
Удачной рыбалки.


Отредактировал(а) Новый - Вс, 26.04.2015, 20:47
Нет на сайте
Форум рыбаков » Всё о рыбалке » Способы ловли » Поплавочная ловля » Болонская удочка
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности
(сосчитайте):
Статистика форума
Обсуждаемые темы: Популярные темы: Почётные рыболовы:

Последние объявления на Барахолке:

Крупные судаки на балансир
Морской улов
Зимний пейзаж
Форум рыбаков Rybalka-Online.Org - это уютное место для общения рыболовов, охотников и любителей другого активного отдыха.
Писать можно без регистрации.

Снасти и экипировка