Владимир84 |
22.03.2015, 10:42 | # 1 |
|
С данной оснасткой офсетным крючком при забросе дальше летит чем с джиг-головкой, и еще не мало важно гораздо меньше зацепов. Да и игра приманки гораздо правдоподобней. Так радуют различныеварианты оснащения офсетного крючка. Можно не использовать грузила вообще. Можно с использованием ушастого грузила(шарнирная оснастка). Некоторые ставят на переходе грузила и силиконки дополнительное заводное кольцо, что дает приманке большую свободу в воде и соответственно более естественную игру.Так же есть боковая оснастка.
|
|
|
Реклама
|
Рыбак |
22.03.2015, 15:43 | # 2 |
|
Я так ловлю в кувшинках, только спиннинг нужно помощнее и плетню по толще. Вместо грузила также в таких условиях ставлю вращающуюся блесну
Цитата Владимир84 ( )
Так же есть боковая оснастка.
Это как?
|
|
|
|
Владимир84 |
22.03.2015, 20:49 | # 3 |
|
Цитата Рыбак ( )
Это как?
Практикуеться при маленьких крючках и больших приманках. Эфективно при ловле хищника в прибережной зоне, в зарослях очерета...
Фото - вид сверху...
Отредактировал(а) Владимир84 - Вс, 22.03.2015, 20:54
|
|
|
|
Рыбак |
22.03.2015, 23:42 | # 4 |
|
Владимир84, я так понял это когда у приманки узкое но высокое тело и офсет при обычном оснащении не оголяет крючок при поклёвке.
Какие марки и конкретно модели используете? Я, например, бюджетные Saikyo серия bs-2315 bn, вполне неплохие. Правда я мало ловлю спиннингом(больше фидер манит) и опыта соответственно мало.
Ещё, раз уж тема про офсетные крючки, для травы и коряг стоит выбирать "правильные" модели. Вот на фото под номером один как раз такой:
|
|
|
|
Владимир84 |
24.03.2015, 12:58 | # 5 |
|
Цитата Рыбак ( )
я так понял это когда у приманки узкое но высокое тело и офсет при обычном оснащении не оголяет крючок при поклёвке.
Совершенно правильно поняли.
Цитата Рыбак (  )
Какие марки и конкретно модели используете? Я, например, бюджетные Saikyo серия bs-2315 bn, вполне неплохие. Правда я мало ловлю спиннингом(больше фидер манит) и опыта соответственно мало.
Конкретным моделям особо не придаю значения.
Цитата Рыбак (  )
Ещё, раз уж тема про офсетные крючки, для травы и коряг стоит выбирать "правильные" модели. Вот на фото под номером один как раз такой:
Модели могут быть разные, главное правильно оснастить силикон на крючке. Оснащать нужно так что бы жало ключка было паралельным к приманке(к примеру фото)
|
|
|
|
Владимир84 |
24.03.2015, 12:59 | # 6 |
|
А оснащать совсем просто.....
|
|
|
|